• Телефоны:
  • 634526

Пресса о нас

Новоселье к новому году с "ДСК"

Еще пять лет назад знаменитый орденоносный Ульяновский домостроительный комбинат лежал в руинах, выживая за счет мелких случайных заказов и сдачи площадей в аренду. В 2001 году на предприятие пришла новая команда управленцев. Молодые, образованные и целеустремленные менеджеры разработали программу реформирования и развития гиганта прошлого. В частности, их проект предполагал строительство жилья для ульяновцев со средним достатком.

Новостройка по цене "хрущевки"

ИДЕЯ проекта проста. В "ДСК" просчитали вариант, в котором квартира в новостройке по стоимости будет сопоставима с жилплощадью из вторичного фонда. В 2003 году был сдан первенец проекта доступного жилья: дом по улице Железнодорожной. Но вопреки прогнозам владельцами квартир стали люди с высоким достатком. Для нарождающегося среднего класса жилье по-прежнему было не по карману. На несколько лет "ДСК" переключилось на другие объекты. Компания построила хирургический и терапевтический корпуса Госпиталя для ветеранов войн, новый корпус онкодиспансера, торгово-офисные здания на улице Карла Маркса, и другие сооружения.

В конце 2005 года "ДСК" вновь вернулось на рынок жилья.

"Мы с 2001 года ориентировались на эту нишу. Но реально, до 2005 года, доступного жилья просто не существовало. Качественный переворот на строительном рынке Ульяновска произошел после введения ипотеки. Это тот долгожданный инструмент, который сделал квартиру доступной для многих", — объяснил директор "ДСК" Дмитрий Плохих.

Осенью 2005 года ООО "ДСК" начало возведение современного десятиэтажного дома на улице Аблукова. За неделю установили ограждение, через месяц на стройплощадке был готов котлован, а дальше ударная стройка по этажу в месяц.

"Когда мы обещали нашим клиентам, что новогодние праздники они будут отмечать в своих квартирах, они смеялись!" — говорит директор ДСК Дмитрий Плохих. Никто не верил, что современную кирпичную многоэтажку можно построить в такие короткие сроки. Однако мы сделали это! В конце ноября дом был сдан в эксплуатацию. И это не подвиг, а реальность. К следующему новому году будет готов дом на Шолмова, хотя сейчас там лишь котлован.

Цена не в ущерб комфорту

ИДЕЯ ООО "ДСК" попала в яблочко. Сейчас дома на Аблуково осталось всего три непроданных квартиры. В ближайшее время и они обретут хозяев.

"Не поверите, ко мне приходят люди и просят продать квартиру на Шолмова. Хотя там сейчас только земля. Нас это очень удивило." — рассказывает Дмитрий Плохих.

99-квартирный дом на Шолмова по плану сдается в конце 2007 года. Помимо привычных канализации и отопления в панельной многоэтажке, по примеру дома на Аблукова, будут установлены собственная насосная подстанция, и специальная система по очистке мусоропровода и еще несколько технических новинок. Помимо самого дома "ДСК" берет на себя все работы по благоустройству прилегающей территории. На Аблукова компания построила современную хоккейную и спортивные площадки. У дома на Шолмова появится детский городок, удобная парковка и комплекс бытового обслуживания.

"То что мы делаем, это не благотворительность, а требования которые четко прописаны в законе. Да, многие про них забывают. Но мы с самого начали приняли решение строить честную и прозрачную компанию. У нас чистая репутация и мы ею очень дорожим", — говорит Дмитрий Плохих.

К репутации и имени в "ДСК" подходят очень серьезно. Компания сама выступает и заказчиком, застройщиком и генподрядчиком и сама несет ответственность за все работы. Предприятие имеет собственную строительную лабораторию, которая тщательно следит за качеством всех работ и поставляемых материалов. На стройке "ДСК" работают только профессиональные рабочие — граждане России. И помимо всех этих мер, будущий дом полностью застрахован в "Национальной страховой группе", а все сделки с квартирами регистрируются федеральной регистрационной службой. Все эти меры вызывают доверие не только у граждан, но и у экспертов.

Доступного жилья хватит всем

"ДЛЯ нас покупатель не только клиент, но и партнер. Люди верят нам, а мы стараемся им помочь. После заселения, мы подбираем управляющую компанию. Кроме того, мы даем предусмотренную законом пятилетнюю гарантию на все выполненные работы", — подчеркнул Дмитрий Плохих.

По предыдущему опыту, гарантийных случаев практически не было. Были лишь небольшие повреждения, допущенные из-за неправильной эксплуатации. Но несмотря на это, все расходы по ремонту "ДСК" взяло на себя.

"Сейчас мы только обкатываем проект. В следующем году мы планируем будем построить до десяти тысяч квадратных метров в год. А в перспективе довести эту цифру до 20 тысяч метров в год", — поделился Дмитрий Игоревич.

Марина Кольцова
Всеволод Клочков

Источник:  Аргументы и Факты №51, 2006 г.

Возврат к списку